Lekat Dengan KTI (Lebih Dekat dengan KTI)

Karya tulis ilmiah adalah tulisan atau laporan tertulis yang memaparkan hasil penelitian atau kajian suatu masalah oleh seseorang atau kelompok dengan memenuhi kaidah dan etika keilmuan✍🏻✍🏻

Menurut Wikipedia, Manfaat penyusunan karya ilmiah bagi penulis adalah berikut:

• Melatih untuk mengembangkan keterampilan membaca yang efektif;
  • Melatih untuk menggabungkan hasil bacaan dari berbagai sumber;
  • Mengenalkan dengan kegiatan kepustakaan;
  • Meningkatkan pengorganisasian fakta/data secara jelas dan sistematis;
  • Memperoleh kepuasan intelektual;
  • Memperluas cakrawala ilmu pengetahuan;
  • Sebagai bahan acuan/penelitian pendahuluan untuk penelitian selanjutnya

Nah untuk melatih kemampuan dalam menulis karya tulis ilmiah,departemen Apresiasi dan Pengembangan Penlaran Mahasiswa mengadakat LEKAT DENGAN KTI🥳🥳

Apasih Lekat dengan KTI ituu?🤔

Lekat Dengan KTI atau Lebih Dekat dengan KTI merupakan  salah satu program kerja dari departemen APPM dengan Rima Dwi Kurniasari sebagai Project Officernya. Kegiatan Lekat Dengan KTI atau Lebih Dekat dengan KTI merupakan kegiatan seminar pemberian motivasi dan informasi serta pengarahan dalam Karya Tulis Ilmiah. Kegiatan ini ditujukan untuk mahasiswa FPIK UNPAD dengan mengusung tema “ Kontribusi Kreativitas Mahasiswa melalui Karya Tulis Ilmiah (KTI) untuk Menghadapi Era Globalisasi”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari rabu tanggal 27 Februari 2019 bertempat di Gedung 2 R34A FPIK UNPAD pada pukul 16.00-17.30 WIB.

(Editor: Salza)